Первая российская авиакомпания эконом-класса готова к началу полетов

Все новости по теме: Авиаперевозки
Первая российская авиакомпания эконом-класса Скай Экспресс (Sky Express) готова к началу полетов, сообщила в четверг журналистам генеральный директор компании Марина Букалова.

По ее словам, на сегодняшний день идет процесс завершения оформления всех необходимых документов, и полеты планируется начать до конца года.

К концу 2007 года авиапарк Скай Экспресс будет состоять из 18 самолетов Боинг-737. Планируется, что к концу 2008 года объем перевозок составит порядка 3,5 миллиона пассажиров.

Скай Экспресс будет базироваться в московском аэропорту Внуково. Компания ориентирована на рынок внутренних перевозок. Основными направлениями будут полеты в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Мурманск, Екатеринбург, Тюмень, Волгоград, Калининград, Самару. В весенне-летний период география полетов будет расширена за счет традиционных курортных направлений: Анапа, Сочи, Минеральные Воды.

Как заявил представитель инвесторов, партнер фонда Altima Capital Александр Шварикопф, у компании не будет мажоритарных акционеров, все акционеры будут миноритариями.

Также он сообщил, что общие инвестиции составят $70 миллионов, из которых на сегодняшний день проинвестировано $35 миллионов.

Помимо Altima Capital, в числе акционеров Скай Экспресс российские и иностранные частные лица, в том числе Борис Абрамович, в ближайшее время вопрос об инвестировании в компанию $20 миллионов и вхождении в состав акционеров рассмотрит и Европейский банк реконструкции и развития, сообщил Шварикопф.

Что касается ценовой политики, авиакомпания позиционирует себя как "авиаритейл". Однако по принципу организации бизнеса она аналогична low coast компаниям (в цену перевозки не входят дополнительные услуги).
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.