Росаэронавигация прекращает из-за долгов обслуживать чартерные рейсы КД - Авиа

Все новости по теме: Авиаперевозки
Федеральная аэронавигационная служба прекращает сегодня из-за долгов обслуживать чартерные рейсы 6-ти российских авиакомпаний.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Росаэронавигации Андрей Прянишников, "ограничения будут введены на полеты вне расписания авиакомпаний "Якутия", задолженность которой за аэронавигационное обслуживание в сентябре составляет 2,335 млн руб; "Интеравиа" /1,818 млн руб/, "Калининград-Авиа" /893 тыс руб/, "Эльбрус-Авиа" /637 тыс руб/, "Башкортостан" /511 тыс руб/ и "Даурия" /103 тыс руб/".

В число компаний-должников также попала авиакомпания "Самара", входящая в состав альянса AiRUnion. Однако, как отметили в Росаэронавигации, под гарантии руководства AiRUnion компании дали отсрочку до 5 декабря.

По словам А.Прянишникова, "счета за аэронавигацию компаниям были выставлены два месяца назад, но они так и не были оплачены". "При этом деньги у компаний есть", - подчеркнул А.Прянишников, пояснив, что "аэронавигационный сбор изначально закладывается в цену каждого билета /1 проц от стоимости/, а авиаперевозки пассажиров и грузов не производятся в кредит, то есть деньги за аэронавигационное обслуживание компании получают еще при продаже билетов".

В настоящее время плановые рейсы авиакомпаний-должников осуществляются в обычном режиме. Однако, как отмечают в Роаэронавигации, "если авиаперевозчики не ликвидируют задолженности в ближайшее время, в дальнейшем будет рассматриваться возможность введения запрета на регулярные рейсы".
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.