Литовские бизнесмены интересуются Калининградом

Все новости по теме: Город
В мэрии Калининграда накануне говорили о том, как усилить сотрудничество между литовскими и калининградскими предпринимателями. Представителей бизнеса уезда Тельшай познакомили с условиями деятельности иностранных компаний на территории нашего региона. Мэр Калининграда Юрий Савенко отметил, что и сегодня литовские предприниматели являются одними из самых многочисленных партнеров: годовой оборот с этой страной в прошлом году составил около 300 миллионов евро. Только в Калининграде работают 680 предприятий с литовским капиталом.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Это эффективно работающие совместные предприятия – между мэрией Калининграда и одной из структур по строительству и капитальному ремонту дорог. Это завод «Снайге», завод мясопереработки, морепродуктов. Я считаю, что мы еще не все реализовали»
Кястутис Барткявичус, президент ассоциации предпринимателей г. Мажейкяй (Литва): «Много фирм, которые производят и мебель, и строительные. И окна делают, молочные продукты, мороженое. И я надеюсь, что цель нашего визита предпринимателей принесет плоды».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.