Обреченные на успех

Два губернатора присутствовали 17 ноября в Краснодаре на открытии самого большого в городе строительного супермаркета, учредителями которого являются калининградские и омские бизнесмены. Следующий «Бауцентр» должен быть построен в Омске.

Когда наш ТУ-134 приземлился в Краснодарском аэропорту, до открытия «Бауцентра» оставалось меньше часа. В VIP-центре гостей - личного друга и по совместительству «лицо» «Бауцентра» Леонида ЯКУБОВИЧА и омского бизнесмена Евгения ГРЕФА - встречал председатель правления «Бауцентр Рус» Андрей ГОЛУШКО. Все быстро расселись по машинам. По дороге в гостиницу пиар-менеджер проекта рассказала нам и ехавшим с нами поставщикам из других городов, тоже прибывшим на открытие магазина, что краснодарский «Бауцентр» - претендент в книгу рекордов Гиннесса как самый быстро построенный подобный объект (за 4,5 месяца), что его площадь - 14 тысяч квадратов и что на сегодня это уже... второе открытие «Бауцентра». Вчера был праздник для персонала: 205 человек уже отметили радостное событие. А завтра должно состояться третье открытие - уже для покупателей.

Для перерезания красной ленточки в новом «Бауцентре» были приглашены два губернатора - Краснодарского края и Калининградской области - Александр ТКАЧЕВ и Георгий БООС. Краснодарский губернатор поздравил всех присутствующих с радостным событием, представил «своего друга» Георгия БООСА и объяснил, что тот приехал сюда для того, чтобы «поддержать компанию Калининграда». Потом, как водится, пошел рассказ о краснодарских успехах. Оказывается, Краснодарский край - тоже лидер по объемам строительства: по сравнению с прошлым годом рост достиг 17 процентов, планируемая цифра этого года - 3 млн. квадратных метров (присутствующий на мероприятии глава ведущего польского архитектурного бюро, которому, кстати, очень нравится омская архитектура и, в частности, наш метромост, потом восхищенно восклицал: «Миллион квадратных метров в Омске, три миллиона в Краснодарском крае. Фантастика!»).

Г-н БООС в свою очередь, глядя на своего краснодарского коллегу, с заразительной улыбкой сообщил всем присутствующим, что «мы два лучших региона в стране и нас многое объединяет: оба региона начинаются на букву «к», и в Краснодаре, и в Калининграде есть море, оба региона являются российскими форпостами, нас объединяет дружба, а теперь и общая торговая сеть «Бауцентр». Председатель правления «Бауцентр Рус» Андрей ГОЛУШКО - единственный учредитель компании, выступивший на открытии - подвел итог, сказав, что «если здесь присутствуют одни из лучших губернаторов России, то бизнес просто обречен на успех».

Первые лица перерезали традиционную красную ленточку, и гости под звуки оркестра пошли осматривать «Бауцентр». Надо отметить, что гости были издалека. На открытие приехали представители многих известных московских, питерских и польских компаний. Были среди гостей и омские бизнесмены: кроме уже упомянутого Евгения ГРЕФА («Технопарк», «Геомарт») на мероприятие приехали банкир Владимир ВОЛКОВ и совладелица омского гипермаркета «Геомарт» Галина БОЙКО. Связь председателя совета директоров ИТ-банка и компании «Бауцентр» была «разоблачена» на банкете (как оказалось, ИТ-банк - основной кредитор «Бауцентра»).

...Гости, разбившись по группкам, гуляли по супермаркету. За губернаторами по пятам следовала пресса. Г-да ТКАЧЕВ и БООС внимательно осматривали банки с краской, дрели, инструмент... Краснодарский губернатор присмотрелся к ценникам и с улыбкой сказал: «Надеюсь, это цены не только на первую неделю?» Г-н ГОЛУШКО хитро ответил: «Здесь же написано: «Цена открытия». (Кстати, позже на банкете один из местных производителей благодарил учредителей «Бауцентра» за то, что в регион первыми пришли именно они, а не западные дискаунтеры: мол, это смерть местным производителям, дискаунтеры их сначала «выжимают», а потом фактически «убивают». Дмитрий ГАВРИЛОВ, директор по развитию «Бауцентр Рус», так охарактеризовал ценовую политику компании: «быть не дороже конкурентов и периодически давать людям возможность покупать товары по цене ниже, чем они обычно могут их приобрести». «Ронять рынок» мы, безусловно, не собираемся», - добавил он.

...Андрей ГОЛУШКО, немного оторвавшись от гуляющих, озабоченно рассказывает своим спутникам: «Планируем открыть 47 магазинов... Когда хотя бы первые десять откроем, тогда успокоюсь...»

На следующий день главной фишкой открытия для покупателей, конечно, стал народный любимец Леонид ЯКУБОВИЧ. Краснодарцев, желающих посетить новый магазин и получить подарок от ведущего «Поля чудес» собралось столько, что милиции пришлось сдерживать людской поток в магазин. Однако любопытно, что на открытии люди делали довольно серьезные покупки: люстры, сантехнику... а счастливые топ-менеджеры «Бауцентра» лично участвовали в продажах.
Источник: ASmedia.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.