Британцы инвестируют 750 млн евро в стройпроекты в России

Холдинг London & Regional Properties (L&RP, Великобритания) планирует инвестировать 750 млн евро в приобретение объектов собственности, а также реализацию строительных проектов, на Северо-западе России в 2006-2008 годах.

Объем инвестиций – как собственные средства холдинга, так и привлечение кредитных средств, сообщает "Интерфакс".

Холдинг планирует реализовать строительные проекты на 10-15 объектах в 2006-2008 годах на территории Петербурга, Ленинградской области, Калининграда, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Великом Новгороде и ряде других.

В частности, будет построено 5 отелей класса 3-5 "звезд". К управлению гостиницами будут привлекаться компании из Англии, Швеции, Германии и Финляндии. Hа сегодняшний день холдинг реализует в Петербурге проект строительства гостиницы финской сети Holiday Club. Строительство планируется завершить в июне-июле 2007 года.

Кроме того, компания планирует реализовывать проекты в Московском регионе и Прибалтике.

London & Regional Properties в ноябре привлекла в результате первичного размещения акций своей "дочки" Northern European Properties Ltd., осуществленного на лондонском рынке AIM, 350 млн евро.

Компания планирует направить 300 млн евро на реализацию строительных проектов на Северо-Западе РФ.
Источник: Квадрум.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.