Конкурсная комиссия отобрала 7 регионов для создания туристско-рекреационных ОЭЗ

Конкурсная комиссия по отбору проектов по созданию туристско-рекреационных особых экономических зон одобрила их создание в 7 регионах России - Бурятии, Ставропольском крае, Иркутской области, Краснодарском крае, Алтайском крае, Республике Алтай и Калининградской области. Об этом сегодня сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф, выступая на заседании конкурсной комиссии.

В свою очередь временно исполняющая обязанности руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Ольга Маркова сообщила на заседании, что совокупный объем затрат федерального бюджета на все 7 зон составит до 2026г. 44,5 млрд руб., при этом основная сумма инвестиций будет освоена до 2013г. Объем средств, которые вложат частные инвесторы в создание семи особых экономических зон туристско-рекреационного типа, составит 271,4 млрд руб. Таким образом, объем средств федерального бюджета в общем объеме инвестиций составит 13%. По словам О.Марковой, за период существования ОЭЗ до 2026г. планируется создать 86 тыс. рабочих мест, а с учетом мультипликативного эффекта - 207 тыс. рабочих мест.

Как отметил Г.Греф, создание 7 зон - "это серьезные финансовые затраты, которые требуют поддержки федерального бюджета и партии "Единая Россия". При этом министр подчеркнул, что МЭРТ будет рекомендовать правительству утвердить решение конкурсной комиссии. Г.Греф обратился к главам регионов - победителей конкурса с просьбой проработать детальный план-график развития своих регионов на 2007г. и представить в РосОЭЗ с копией в Федеральное агентство по развитию туризма. "К концу января 2007г. мы должны утвердить эти планы-графики и объявить тендеры на привлечение консультантов по данным проектам", - сказал Г.Греф.
Источник: QUOTE.RU

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.