Объем производства на калининградском "Автоторе" увеличился в 2003 году на 62%

Все новости по теме: Автопром
Объем производства на калининградском ЗАО «Автотор Холдинг» увеличился в 2003 году на 62%. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе предприятия, на его производственных площадях собрано 9,242 тыс. автомобиля.

При этом выпуск автомобилей марки КИА увеличился более чем вдвое. Так, «Автотор» произвел свыше 4 тыс. малолитражек «КИА Рио», ставших в минувшем году лидером продаж иномарок в России. Пользуется популярностью и внедорожник «Спортйэдж», полнокомплектное производство которого, включая сварку и окраску, освоено в Калининграде. Немецких БМВ разных моделей здесь собрано около 1,5 тыс.

По словам исполнительного директора предприятия Дмитрия Мартиди, в первом квартале нынешнего года сойдут с конвейера первые внедорожники «Хаммер» американского автоконцерна «Дженерал Моторс». Калининградские специалисты уже прошли стажировку в США и готовы к этой работе.

Сейчас на заводах «Автотора» собирается 7 моделей легковых машин и 4 модели коммерческих автомобилей двух известных мировых марок — южнокорейского КИА и немецкого БМВ.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.