Опытный завод "Неман" в 2007 году поставит в Калининград около 20 автобусов

Около 20 автобусов производства ПРУП «Опытный завод «Неман» (Гродненская область) намечено поставить в 2007 году в Калининград. Об этом сообщил начальник отдела внешнеэкономических связей предприятия Евгений Грушкин по итогам переговоров, прошедших 5-6 декабря в столице самого западного региона России.

Прежде всего калининградцев привлекло оптимальное соотношение цены и качества, предлагаемое белорусским производителем. Каждая машина обойдется городу чуть больше 2 млн. российских рублей, что существенно ниже цен на аналогичную продукцию других заводов. Не последнюю роль сыграла возможность сервисного обслуживания автобусов, которую предоставляет белорусское предприятие, отметил собеседник.

Он также сообщил, что это будут первые поставки «Немана» на российский рынок. Аналогичные переговоры ведутся сейчас с властями Мурманска.

Справка БЕЛТА: завод «Неман» основан в 1984 году как подразделение Министерства радиопромышленности СССР. В 1991 году в рамках программы конверсии предприятие перешло на выпуск товаров гражданского профиля. В 2001 году освоено производство автобуса для городского хозяйства.
Источник: Посольство Республики Беларусь в РФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.