КЖД и "Рефсервис" - повышение стоимости перевозок

Все новости по теме: Калининградский транзит
7 декабря в Калининграде проходит заседание "Круглого стола" по вопросу организации перевозок скоропортящихся продуктов изотермическим подвижным составом в 2007г

Ожидается, что руководство "Рефсервиса" сделает заявление по вопросам тарифной политики компании на калининградском направлении.

Как предварительно сообщил начальник коммерческого отдела ОАО "Рефсервис" Андрей Мегрябян, экономические тенденции сегодня диктуют обязательность увеличения расценок на услуги перевозочной компании, в первую очередь из-за роста расходов по содержанию стареющего подвижного состава. Однако руководство ОАО "Рефсервис" готово сделать исключение для калининградского направления.

"Мы понимаем, что вследствие своей изолированности от "материковой России" Калининградская область требует особого отношения, поскольку, направляя груз из одного российского региона в другой, грузоотправители несут бремя дополнительных платежей за перевозку грузов по территории сторонних государств - Литвы и Белоруссии. Учитывая это, на ближайшие 2-3 месяца мы намерены предоставить калининградцам отсрочку в повышении стоимости перевозок, Кроме того, - отметил Меграбян, - мы ведем переговоры с железными дорогами двух стран о введении сквозной тарифной ставки для грузов, движущихся в/из Калининградской области".
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.