Калининград: национальный парк "Куршская коса" будут обустраивать москвичи?

Министерство экономического развития и торговли РФ наделило национальный парк “Куршская коса” статусом особой туристско-рекреационной зоны. В следующем году на развитие национального парка Калининградская область получит из федерального бюджета почти один миллиард триста миллионов рублей, которые пойдут на развитие инфраструктуры и обустройство населенных пунктов, находящихся на косе.

В области сегодня нет достаточно грамотных специалистов, которые смогут составить бизнес-план под грамотное использование (а не “освоение”) суммы с восемью нулями. Так что не исключено, утверждает газета “Калининградская правда”, что косу поручат московским менеджерам (а позже – и инвесторам).

“Как дал понять министр Власенко,- сообщает издание, – контролем за расходованием туристических денег, выделенных из госбюджета, займется специальная структура, подчиняющаяся Федеральному агентству по особым экономическим зонам. Значит, местные власти от возможности распоряжения финансами будут оттеснены”.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.