Прокуратура Калининграда вновь оспаривает в суде законность ТЦ "Мега"

Прокуратура Центрального района Калининграда направила заявление в суд о признании недействующим разрешения, выданного мэрией Калининграда, на ввод в эксплуатацию ТЦ "Мега". Как сообщили сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в отделе по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Калининградской области, в разрешении на эксплуатацию объекта отсутствует заключение Государственного пожарного надзора. "Вместо заключения Госпожнадзора в документах есть заключение, выданное образовательным учреждением - Академией Государственной противопожарной службы МЧС РФ, которая не уполномочена выдавать подобного рода документы", - уточнил представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 1 ноября Центральный районный суд Калининграда ввел запрет на эксплуатацию двух торговых центров - "Мега" и "Сити", поскольку их владелец - компания "Автозапимпорт" - не получила разрешения на ввод в эксплуатацию этих многоэтажных зданий, построенных в 2005 году. В итоге 10 ноября комитет архитектуры и градостроительства мэрии Калининграда выдал компании последние разрешительные документы.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.