Растут неумолимо цены

В ноябре 2006 года по сравнению с декабрем 2005-го цены на продовольственные товары в Калининградской области выросли на 9,2%. Такой же показатель, по данным Росстата, и в Архангельской области. Во всех других регионах Северо-Западного федерального округа цены на продовольствие выросли меньше. Самый низкий их рост зафиксирован в Псковской области – всего на 4,6%.

Цены на непродовольственные товары у нас в крае поднялись на 4,1%. Лучше этот показатель только в Ненецком автономном округе, где удалось даже немного снизить цены – на 0,8%. Самый же значительный их рост – в Ленинградской области (на 5,9%).

Платные услуги в нашей области подорожали на 8,3%. Это минимальный на Северо-Западе рост цен, максимальный же – в Ненецком автономном округе (на 21,6%).

Индекс потребительских цен в ноябре на все товары и услуги в нашей области оказался одним из самых низких в СЗФО – 107,1% к декабрю 2005-го. Еще ниже он лишь в Ненецком автономном округе – 106,7%. Самый же высокий – в Новгородской области – 109,7%. В среднем по России этот показатель составляет 108,2%.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.