Депутат Валентин Лунцевич намерен добиться особого статуса для региона.

Депутат Валентин Лунцевич, представляющий в Госдуме Калининградскую область, намерен добиться особого статуса для региона. Об этом сам депутат сообщил в Калининграде на пресс-конференции, проведенной после встречи с мэром и губернатором.

Как отметил В.Лунцевич, своей главной задачей он видит лоббирование в Госдуме закона о статусе Калининградской области. Депутат намерен войти в комиссию заместителя руководителя Администрации Президента РФ Игоря Шувалова, занимающуюся разработкой стратегии развития региона. В.Лунцевич также заверил, что будет добиваться федерального финансирования программы празднования 750-летнего юбилея города.

49-летний мурманчанин В.Лунцевич прошел в российский парламент по списку партии "Единая Россия" от Балтийско-Беломорской группы регионов. В Госдуме В.Лунцевич представляет интересы двух регионов - Мурманской и Калининградской областей. Причем, как подчеркнул сам депутат, "базовой является Мурманская область". Работа по Калининградскому региону займет не более трети рабочего времени депутата. Ожидается, что в Калининграде будет открыта общественная приемная В.Лунцевича. Официально определены и его помощники - предприниматели Николай Власенко и Александр Дацышин, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.