Приоритеты прежние

Калининградские налоговики на специальном совещании подвели итоги работы за 9 месяцев и определили приоритеты до конца года. Как сообщили нам из областного управления ФНС, в бюджеты всех уровней и социальные фонды мобилизовано 22,7 миллиарда рублей, что на 36 процентов превысило прошлогодний показатель. Большая часть средств осталась в Калининградской области: 8,6 миллиарда рублей поступило в федеральный бюджет; 9,9 миллиарда – в областной и бюджеты муниципалитетов региона, в социальные фонды зачислено 4,2 миллиарда рублей.

- Цифры получились неплохие, но наша работа оценивается не только показателем сбора налогов,– сказал на совещании руководитель УФНС России по Калининградской области Андрей Федоров. - Чтобы достичь лучших результатов, следует наладить более четкое взаимодействие между структурными подразделениями налоговых органов.

Приоритеты же в работе у налоговиков остаются прежними – легализация заработных плат, погашение долгов перед бюджетами, повышение эффективности контрольной работы и борьба с «фирмами-однодневками».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.