Без конфет не останемся

Слухи о «конфетной» войне, развязанной белорусскими властями, оказались преувеличены. Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что таможенники из братской республики стали задерживать сладкий груз, следующий транзитом в область через Белоруссию.

- Насколько я знаю, никаких проблем российские поставщики конфет в нашем государстве не испытывают, - прокомментировал ситуацию руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Калининграде Владимир Заломай. - Одно время действительно были проблемы с конфетами, выпускаемыми российскими производителями под белорусскими брэндами. Но это касается не только российских компаний. В настоящее время стороны уладили все спорные моменты, и при наличии необходимых документов никаких проблем на таможенных пунктах не возникает.

Не ощущают дефицита сладкой продукции и крупные торговые сети.

- В последнее время действительно белорусские власти усилили контроль качества транзитных грузов, следующих в Калининградскую область, - сказали «Комсомолке» в продовольственном отделе компании «Вестер». - Причем не только кондитерских товаров. У нас никакого дефицита конфет и шоколада нет. Но мы больше ориентированы на зарубежных производителей - Германию, другие европейские страны. Так что наши грузы не задерживают.

А вот в представительстве ассоциации международных перевозчиков и вовсе с удивлением узнали о «шоколадной» проблеме.

- В первый раз слышу об этом, - удивился директор АСМАП Алексей Егоров. - Хотя мы, в общем, конфетами не занимаемся. Но и не исключаю такой возможности - с белорусскими таможенниками периодически возникают подобные проблемы.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.