Мединский: Игорный бизнес поможет развитию Калининградской области

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский считает экономически оправданным размещение одной из российских игорных зон в Калининградской области. Об этом депутат заявил сегодня в интервью «Росбалту», комментируя одобренные комитетом поправки к законопроекту «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

«Мы должны развивать наш европейский форпост, — заметил Мединский. — Пусть азартные люди из Германии, Польши и Скандинавии спускают свои деньги у нас. Им гораздо удобнее будет ездить в Калининград, чем в Монако».

Помимо Калининградской области, депутаты предлагают создать игорные зоны в Республике Алтай, Приморском крае и на пограничной территории между Ростовской областью и Краснодарским краем. «Определяя месторасположения зон, мы принимали во внимание целый комплекс факторов — от географии до социально-экономического состояния тех или иных регионов, перспектив инвестирования, близости к границе, наличия аэропортов для привлечения туристов и много других обстоятельств, — пояснил зампред комитета. — Конечно, учитывалось также и желание самих субъектов Федерации».

Поправка о запрете создания игорных зон поселениях (городах) была предложена Московским правительством, сообщил Мединский. «Наличие игорных заведений в городе порождает большое количество социальных проблем, — отметил депутат. — Ничего страшного не произойдет, если азартные люди предпримут небольшие усилия для перемещения в зоны, расположенные за пределами городов».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.