Калининградская железная дорога в 2007 году инвестирует в свое развитие более 1,7 миллиарда рублей

Калининградская железная дорога (КЖД) в 2007 году инвестирует в свое развитие более 1,7 миллиарда рублей. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили в пресс-службе КЖД.

"В следующем году в развитие железнодорожной инфраструктуры области Калининградская железная дорога инвестирует более 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Такое решение принято по итогам состоявшегося на днях технико-экономического совета", - сказал представитель КЖД.

Говоря об итогах работы за 2006 год, он заметил, что план собственной погрузки за этот период выполнен на 101,7 %, пассажирооборота - на 107 %, а объемы грузовых перевозок превысили прошлогодние показатели на 4 %.

"Мы прогнозируем, что и в следующем году на калининградском направлении сохранится положительная динамика грузоперевозок. В связи с этим, приоритетом года для Калининградской железной дороги станет развитие собственной инфраструктуры, повышение ее пропускных и провозных возможностей", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в числе приоритетов - развитие железнодорожной инфраструктуры в районе калининградских морских портов, строительство малой автоматизированной сортировочной горки на станции Черняховск, а также дальнейшая модернизация сухопутных погранпереходов.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.