Калининградский "Янтарь" построит фрегаты для индийских ВМС

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» подписал меморандум о строительстве трех фрегатов для ВМС Индии. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Специально для подписания меморандума на «Янтарь» прибыла делегация индийских ВМС, а также представители ФГУП «Рособоронэкспорт». Представители индийских ВМС осмотрели производственные мощности завода по всему циклу строительства кораблей и оценили темп строительных работ. Иностранные специалисты утвердили основные параметры генерального графика выполнения заказа и протокол-меморандум по ходу реализации контракта.

Как напоминает «Росбалт», предварительное соглашение по строительству трех боевых кораблей для Индии было подписано в июле 2006 года в Дели. Завод уже приступил к сооружению головного фрегата. В марте 2007 года в Калининград прибудет группа наблюдения военных специалистов ВМС Индии.

Помимо строительства фрегатов для Индии, «Янтарь» работает по государственному оборонному заказу, а также выполняет коммерческие контракты по гражданскому судостроению, в том числе иностранные.
Источник: AKSnews.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.