ЕС не договорился с Россией об экспорте мяса с 1 января 2007 года

Все новости по теме: Соседи
Россельхознадзор и Еврокомиссия не смогли договориться о поставках животноводческой продукции из ЕС в РФ с 1 января 2007 года. Таков итог состоявшихся в пятницу в Москве переговоров между руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта и главы представительства Еврокомиссии (КЕС) в РФ Марка Франко.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, "Еврокомиссия не согласилась принять предложения Россельхознадзора по подписанию со странами ЕС двусторонних соглашений об экспорте скота и продукции животного происхождения после вступления в ЕС Болгарии и Румынии с 1 января 2007 года, объяснив это тем, что поставки мяса должны осуществляться в целом под гарантии Евросоюза".

Однако, учитывая, что на сегодняшний день в Евросоюзе нет единой ветслужбы, способной обеспечить безопасность экспортируемой продукции, предложение Еврокомиссии в лице Марка Франко было со скепсисом воспринято главой Россельхознадзора.

"До введения ограничений на ввоз животноводческой продукции Польша тоже давала нам гарантии, что в Россию не попадет некачественное мясо, вместе с тем она систематически нарушала данные обязательства, осуществляя реэкспорт в РФ запрещенной китайской свинины и индийской буйволятины", - отметил Алексеенко.
Источник: NEWSru.com

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.