А велосипед – лучше!

В 2006 году муниципальное образование «Славский городской округ» выиграло грант по программе ТАСИС в размере 339 тысяч евро. Предполагается, что проект под названием «Трансграничное сотрудничество в дельте реки Неман» станет основой развития инфраструктуры туризма в округе. В результате его реализации будет создано муниципальное учреждение «Информационно-туристический центр». Также будет создан велосипедный маршрут протяженностью 65 км, который будет обустроен местами стоянки велосипедистов и информационными знаками, приведен в порядок центр города, подготовлены специалисты в области туризма.

Начало проекту уже положено: всю минувшую неделю в Славском городском округе совместно с работниками администрации работали эксперты по экологии и туризму из Дании, Литвы и Калининграда. На первой стадии проекта предстоит определить трассу велодорожки, разработать технико-экономические обоснования. Эксперты провели исследовательскую работу, объездили полрайона, изучая природные комплексы, инфраструктуру округа, собирая материалы по истории, архитектуре и природным богатствам. Посетили государственные природные заказники «Дюнное», «Громовский», «Заповедненский», Моховое, Задавское и Козье болото, старые и современные насосные станции, ознакомились с системой каналов и рек округа. Конечным итогом данной работы станет веломаршрут со всей сопутствующей ему инфраструктурой.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.