Цуканов про послание Путина: президент сказал, что госпрограмма — правильный путь

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов высказал мнение, что президент страны Владимир Путин окончательно определил задачи по дальнейшему развитию региона, сообщает в среду «Интерфаксу» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

«Только наш регион был озвучен в послании, подчеркнуто его особое положение, поставлена задача разработки государственной программы. И сегодня президент поставил точку, заявив, что это правильный путь, который станет прорывным решением наших проблем, позволит модернизировать регион», — цитирует пресс-служба слова Цуканова. 

По словам губернатора, программа будет «до конца недели разослана в министерства», и правительство области «будет мотивированно отстаивать все свои планы и объекты». «Мы будем убеждать, что в программе заложены стартовые начала многих отраслей экономики, которые вернут государственные затраты налогами. Программа позволит решать наши проблемы комплексно, всецело развивая регион», — отметил глава области. 

Также Цуканов заявил, что Калининградская область не только форпост, но и «витрина всей России, и для того чтобы она встречала гостей из других стран подобающим образом, надо активно развивать ее экономику, чтобы область была самодостаточной и успешной». 

Напомним, в ходе своего послания Федеральному Собранию Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по развитию Калининградской области с учетом 2016 года. «Прошу правительство представить предложения по перспективному развитию Калининградской области», — сказал Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию. Путин добавил, что Закон «Об особой экономической зоне в Калининградской области» в 2016 году заканчивает свое действие. 

Напомним также, в ноябре в ходе рабочей встречи Николай Цуканов попросил президента придать программе модернизации экономики региона статус государственной. «Это, разумеется, можно сделать, — ответил президент РФ. — Нужно только понять, что вы понимаете под этой госпрограммой, внимательно посмотреть на её содержание, и, конечно, будет дано поручение, прежде всего, конечно, министерствам экономического развития и регионального развития, чтобы вместе с вами подумали и потом на уровне правительства Российской Федерации приняли соответствующие решения». 

Позже Путин дал поручение вице-премьеру Дмитрию Козаку создать в правительстве России рабочую группу по разработке государственной программы комплексного социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.