Морская коллегия при Правительстве РФ рассмотрела вопросы реализации национальной морской политики

Очередное заседание Морской коллегии при Правительстве РФ под председательством заместителя председателя Правительства РФ - министра обороны РФ Сергея Иванова прошло сегодня в Доме Правительства РФ.

Как сообщила правительственная пресс-служба, во вступительном слове вице-премьер с удовлетворением отметил, что за последние 5 лет Морская коллегия провела 12 заседаний и 4 совещания, на которых было рассмотрено более 40 концептуальных проблем в сфере морской деятельности. По его словам, география проведений подобного рода мероприятий не ограничивалась одной лишь столицей. 7 встреч в рамках Коллегии проходили в региональных центрах: Санкт-Петербурге, Калининграде, Новороссийске, Архангельске и Нижнем Новгороде.

За годы плодотворной работы, отметил Иванов, были рассмотрены и одобрены концепции развития внутреннего водного пространства, основы государственной политики в области использования минерального сырья и недропользования, рыбного хозяйства и судостроительной промышленности, энергетическая стратегия и ряд других положений.

В ходе сегодняшнего заседания были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией национальной морской политики, разработкой Стратегии морской деятельности Российской Федерации до 2020 года и на дальнейшую перспективу, развитием государственно-частного партнерства с целью создания благоприятных условий для финансово-экономической поддержки морской деятельности России. Помимо этого члены Морской коллегии подвели итоги своей деятельности за 5 лет (с момента подписания Президентом РФ Морской доктрины России до 2020 года) и запланировали основные аспекты функционирования на будущий год.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Иванов рассказал о том, что, несмотря на не лучшее состояние гражданского судостроения, Военно-морской флот России активно развивается. "По некоторым параметрам военного кораблестроения мы являемся мировыми лидерами", - заметил вице-премьер. Он также отметил возрастающую роль ВМФ в решении ряда новых "народнохозяйственных" задач, в том числе связанных с энергетикой. Для решения же проблемы строительства гражданских судов государство, по словам Сергея Иванова, создает холдинги. В 2007 году планируется создание трех подобных компаний.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.