Обзор рынков от БКС: Рождественские каникулы ограничивают торговую активность

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 25 декабря 2012 года. 

 Вчера: Нефтегазовый сектор показал устойчивость. Торги на российском рынке акций завершились в понедельник снижением индекса ММВБ на 0.4%, между тем, долларовый РТС напротив прибавил 0.2% на фоне укрепления рубля против доллара (-0.8%). Нефтегазовый сектор (-0.02%) был среди немногих секторов, показавших устойчивость. Так, насыщенный с точки зрения новостного потока день завершился ростом капитализации Роснефти на 1.1% – рынок позитивно воспринял новости о возможных налоговых льготах для компаний (в частности – для Роснефти), ведущих работу на шельфе; заключение пятилетних контрактов на поставку нефти с Glencore и Vitol и кредитных соглашений с консорциумом банков на привлечение заемных средств в объеме $17 млрд на покупку 50% ТНК-ВР. Комментарии об интересе Алросы к расширению бизнеса за счет проектов в Африке поддержали котировки алмазной компании (+0.9%). 

Сегодня: Открытие в «плюсе» вслед за Азией. Несмотря на негативную динамику фьючерсов на нефть и большинства западных индексов, показанную в понедельник, сегодня утром индексы АТР торгуются исключительно в зеленой зоне на фоне перспектив дальнейшего ослабления японской иены, что позитивно для экспортеров, и ожиданий улучшения экономической ситуации в Китае – PMI для производственной сферы от HSBC по прогнозам повысится с 50.6 до 51.0. На этом фоне Nikkei растет на 1.3%, Shanghai Composite повышается на 2.0%. Мы ожидаем открытия в «плюсе», однако крайне низкая активность в связи с нерабочим день в США и Европе ($0.56 млрд по индексу ММВБ накануне против среднего значения за последние 30 дней на уровне $0.88 млрд) предполагает возможность сильной волатильности в некоторых бумагах.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.