"Алроса" занялась янтарем

Все новости по теме: Янтарь
Государственная акционерная компания «Алроса», которая является одним из мировых лидеров по разведке, добыче и реализации алмазов, совместно с правительством Калининградской области займется выведением из кризиса янтарной отрасли региона. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

Судьба калининградского Янтарного комбината, находящегося в состоянии банкротства и внешнего управления, решилась сегодня на межведомственном совещании, в котором приняли участие представители минфина РФ, Агентства по управлению федеральным имуществом, руководители региона и компании «Алроса».

По словам губернатора, предприятия «Ювелирпром» и «Янтарный комбинат» будут проданы. Контрольный пакет акций предприятий достанется АК «Алроса», какую-то их часть получит в собственность и областное правительство.

Планируется, что добытое сырье будет продаваться на специально созданной бирже местным янтарщикам, некторая часть будет реализована по долгосрочным контрактам в стране и за рубежом. По мнению Бооса, это позволит устанавливать оптимальные цены на внутреннем и внешнем рынках.

Напомним, что на месторождениях Калининградской области сосредоточено 90% мировых запасов янтаря.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.