Расширен перечень льгот по НДФЛ

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Социальные проблемы
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», документ опубликован на официальном сайте главы государства. От обложения налогом на доходы физических лиц доходы (НДФЛ) теперь освобождаются суммы, уплаченные работодателями за лечение и медицинское обслуживание своих бывших работников.

Федеральным законом и от 29 декабря 2012 г. N 279-ФЗ «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» освобождаются от обложения НДФЛ доходы в виде сумм, уплаченных работодателями за лечение и медицинское обслуживание своих бывших работников, уволившихся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости.

Налогоплательщикам предоставляется право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной в налоговом периоде за услуги по лечению в случае их оказания не только медицинскими учреждениями, но и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При применении налогового вычета будут учитываться и суммы, уплаченные гражданами по договорам добровольного личного медицинского страхования. Еще один нюанс касается предоставления налоговых «медицинских» вычетов налогоплательщикам, имеющим детей до 18 лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.