Медведев объединил федеральные электросети региона на базе «Янтарьэнерго»

Дмитрий Медведев. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Энергетика
Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, объединяющее сети Федеральной сетевой компании на базе ОАО «Янтарьэнерго». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в аппарате замполпреда президента по СЗФО Станислава Воскресенского.

В постановлении говорится о том, что критерии отнесения объектов электросетевого хозяйства к единой общероссийской электрической сети отныне не применяются к объектам электросетевого хозяйства в Калининградской области.

«Важно, чтобы эти деньги пошли на повышение качества и надежности энергоснабжения жителей Калининградской области. А также — на решение накопившихся за последние годы проблем с подключениями предприятий к сетям, — прокомментировал решение Медведева Воскресенский. — В течение двух недель проведем вместе с общественной палатой публичные слушания инвестиционной программы Янтарьэнерго».

Напомним, на минувшей неделе генеральный директор энергетической компании Игорь Маковский заявил, что реализация решения об интеграции «Янтарьэнерго» с «ФСК ЕЭС» позволит местным энергетикам не платить за использование федеральных магистральных сетей и экономить около 1 млрд рублей в год. Часть из этой суммы, отметил Маковский, пойдёт на сдерживание тарифа, часть — на реализацию инвестпрограммы. В 2013 на инвестиционную программу компания запланировала 200 млн рублей, речь идёт в первую очередь о ликвидации долгов по договорам технологического присоединения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.