Продукцию, произведенную на территории Калининградской области из российского сырья, планируется освободить от таможенной пошлины

Все новости по теме: ОЭЗ
В ходе "круглого стола" в Совете Федерации на тему "Особая экономическая зона в Калининградской области: состояние и перспективы развития" участники рассмотрели проблемы реализации положений об особых экономических зонах в Калининградской области и перспективы повышения эффективности. Особое внимание уделялось вопросам привлечения инвестиций в регион, развития туристического бизнеса, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Перспективными направлениями развития Калининградской области специалисты считают курортно-рекреационные комплексы и создание на территории региона одной из четырех российских "игорных зон". Значимой проблемой Калининграда является нехватка электроэнергии и газа. Необходимо решить вопрос о вводе новых энергомощностей для увеличивающихся потребностей региона.

Предлагается освободить от экспортной таможенной пошлины продукцию, произведенную на территории Калининградской области из российского сырья и комплектующих. Для потенциальных инвесторов планируется предусмотреть возможность выдачи виз в Калининградскую область непосредственно на границе, в пункте пропуска. Правительству РФ предлагается рассмотреть возможность создания на базе аэропорта "Храброво" трансфертного авиационного узла с высокой пропускной способностью.
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.