С 10 до 8 руб. снизится цена за проезд в автобусах Калининграда в 2007 г

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
С 1 января 2007 цена стоимость проезда в Калининграде на мунципальных и частных автобусах снижается с 10 рублей до 8 рублей. Такое решение, как сообщили сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, приняла комиссия по вопросам регулирования тарифов на транспорте Калининградской области. Соответствующее постановление уже подписано мэром Калининграда Юрием Савенко.

По словам представителя городской администрации, в первое время пассажиры будут получать от кондукторов билет с наминалом 10 рублей, поскольку типографии физически не смогли отпечатать внушительное количество новых 8-рублевых билетов.

Также, по данным собеседника, с завтрашнего дня, 28 декабря, в 17 пунктах города начнется продажа единого социального билета для пенсионеров и льготников (последний этап монетазиции льгот в Калининграде. - ИА REGNUM). Стоимость единого социального билета, по которому пенсионеры и льготники смогут пользоваться всеми видами транспорта, составит 400 рублей. Напечатано уже 96 тысяч бланков ЕСБ. Социальные билеты начнут продавать в сети киосков муниципального трамвайно-троллейбусного управления при предъявлении паспорта пенсионера по возрасту или документа о льготах. Представитель мэрии отметил, что потерянный единой соцбилет восстановлению не подлежит.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.