Два дня в Москве

Все новости по теме: ОЭЗ
Ожидаемый рост промышленного производства в Калининградской области составит 165-167 процентов. Об этом, выступая во вторник в Москве на заседании «круглого стола» о состоянии и перспективах развития нашей ОЭЗ, сказал региональный министр экономики Феликс Лапин. Заседание было организовано в рамках завершившихся вчера Дней Калининградской области в Совете Федерации.

Инфляция в нашем крае, как было отмечено на заседании «круглого стола», в 2006-м составит 7,5 процента. А реальные денежные доходы населения вырастут на 40-42 процента. Выступивший в Москве 1-й заместитель спикера облдумы Константин Поляков отметил, что после вступления в силу новой редакции Закона об ОЭЗ в нашей области к реализации были заявлены 30 инвестиционных проектов с общим объемом капитальных вложений на сумму 15,3 млрд рублей. «Это реальные частные капитальные вложения, которые будут в ближайшие годы реализованы», - процитировали Полякова центральные СМИ.

На заседании было заявлено, что, по анализу потенциальных возможностей нашего региона, приток инвестиций в ближайшие три года может быть достигнут в объеме, обеспечивающем ежегодный прирост ВВП на 10-15 процентов. Между тем новый Закон об ОЭЗ, как отмечалось, нуждается в коррективах по ряду позиций.

О состоянии и перспективах развития нашей экономики вчера в рамках Дней КО в Совете Федерации подробно рассказывали, выступая перед сенаторами, губернатор Георгий Боос и спикер облдумы Сергей Булычев.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.