В Калининградской области открылось новое отделение КТПП

Калининградская торгово-промышленная палата (КТПП) презентовала свое новое отделение в Советске.

Теперь предпринимателям этого города и окрестных районов не придется ехать в областной центр, чтобы получить сертификат о происхождении товара или экспертизу по форс-мажору, правильно оформить штрих-код или проконсультироваться по третейскому разбирательству.

Кроме того, в торгово-промышленной палате можно будет получить целый комплекс юридических услуг: проверить юридический статус российских и иностранных компаний, подготовить ценовую информацию для представления в таможню, проверить платежеспособность будущих контрагентов. Палата также предоставляет возможность гражданско-правового сопровождения сделок, регистрации контрактов, товарных знаков, знаков обслуживания, наименования мест происхождения товаров, экспертизы товара по количеству, качеству и комплектности, аккредитации представительств иностранных компаний, перевода необходимых документов на иностранные языки.

Помимо этого, в КТПП можно получить консультации по вопросам создания совместных предприятий, вопросам трудового права, гражданского и арбитражного процесса, информационной и экономической безопасности, а также обратиться за помощью в урегулировании с участием предпринимателей.

Воспользоваться услугами КТПП может любой предприниматель. Однако те, кто является членами палаты, имеют право пользоваться всеми услугами на льготных условиях. Членами Калининградской торгово-промышленной палаты могут быть организации любой формы собственности и частные предприниматели г. Калининграда и области, проработавшие не менее одного года и ведущие свою финансово-хозяйственную деятельность в соответствии с законодательством РФ.

Вступая в члены КТПП, предприниматель или предприятие приобретают и членство в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Сумма членского взноса вполне приемлема - 5000 рублей в год.
Источник: Клерк.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.