Ивановский игорный бизнес расширяет границы от Калиниграда до Дальнего Востока

О желании зарегистрировать игорный бизнес на территории Ивановской области заявили, кроме калининградских предпринимателей, и бизнесмены из Сибири. Об этом сообщила в четверг, 22 января, на заседании правления областного объединения предпринимателей "Центр" исполнительный директор областной ассоциации игорного бизнеса Инесса Удалова.

Как ранее сообщалось, установленные в Ивановской области налоговые ставки для игорных заведений – минимально возможные – сделали наш регион одним из наиболее привлекательных для этого вида деятельности.

Как результат – уже в конце декабря прошлого года около 80 процентов игорных заведений Калининграда заявили о своем намерении зарегистрировать бизнес именно в Иванове. В настоящее время предприниматели ждут официального подтверждения Министерства по налогам и сборам РФ о том, что налоги с игорных заведений, действительно, будут взиматься не по месту их фактической деятельности, а по месту регистрации. Если таковое будет получено (на что очень рассчитывают, и калининградские, и теперь уже сибирские предприниматели), ивановский областной бюджет получит дополнительно более 200 млн рублей.

Вопрос о развитии игорного бизнеса в Ивановской области был не единственным, рассмотренном на заседании правления "Центра". Объединение туристических фирм представило план работы на ближайший год. В частности, предполагается начать практическое сотрудничество с англичанами, которые в прошлом году заявили о готовности инвестировать программу развития туризма в Ивановской области. В марте ивановские туроператоры ждут делегацию английских коллег - они планируют провести экспертизу состояния гостиниц, баров, кафе и других заведений, которые должны быть включены в инфраструктуру программы.

Далее ивановские представители должны отправиться в Англию – учиться. И затем стороны приступят непосредственно к разработке и реализации программы развития туризма в Иванове.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.