Польше необходимо, чтобы граница с Россией была максимально открыта

Польша стремится к тому, чтобы граница с Россией была максимально открыта для экономического обмена и после расширения Евросоюза. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявила заместитель руководителя таможенной службы Республики Польша Анна Дубелик, выступая во вторник на церемонии открытия международного автомобильного пункта пропуска «Багратионовск».

Она напомнила, что после 1 мая 2004 года, когда Польша станет членом ЕС, ее граница с Калининградской областью России, станет также и внешней границей Евросоюза. «Но это не должно стать препятствием для продвижения через нее товаров и людей, а также развития наших динамично развивающихся деловых связей, — подчеркнула Дубелик. — Вместе с российскими коллегами мы сделаем все для того, чтобы она была удобной и комфортной для добрососедского сотрудничества, но была надежным заслоном против контрабандистов и нелегальных мигрантов».

Дубелик сообщила, что следующим совместным шагом будет строительство нового пограничного и таможенного перехода Мамоново-2-Гжеготки, которое должно начаться в будущем году.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.