Обзор рынков от БКС: Консолидация продолжается

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 13 марта 2013 года.

Вчера: фокус на фиксации прибыли. Российские рынки акций вновь игнорировали новостной фон, сосредоточившись на этот раз на фиксации прибыли после существенного роста, а также в преддверии важных событий и выхода макроданных. Инвесторы не обратили внимания на снижение доходности итальянских облигаций, неплохие данные по инфляции из Италии и Германии и усиление оптимизма среди компаний малого бизнеса в США. Тем не менее, в течение дня появились заголовки о том, что Греция столкнулась с новым серьезным препятствием, власти страны должны одобрить сокращение 150 тыс госслужащих к 2015 г. для получения следующего транша международной помощи ($3.6 млрд) в этом месяце; промпроизводство Великобритании неожиданно сократилось, что оказало давление.

По итогам дня: цены на нефть Brent продолжили снижение 0.43% до $109.1 за барр., рубль укрепился к доллару США (30.72); ММВБ-50 (-0.15%) и РТС (+0.17%).

Сегодня: Все еще в ожидании нового катализатора. Российские инвесторы сохраняют осторожность и ждут нового катализатора. Новость о том, что президент России предложил назначить на пост председателя ЦБ либерального кандидата Эльвиру Набиуллину, которая, как ожидается, будет проводить более мягкую монетарную политику, вряд ли станет достаточным драйвером роста, поскольку влияние внешнего фона на динамику торгов по-прежнему превалирует.

Осторожная динамика, которая сохраняется со вчерашнего дня, в сочетании с аналогичными опасениями на азиатских площадках в отношении того, что рынки акций выросли слишком сильно и слишком быстро, а также с тревожными сигналами из Японии (иена укрепилась на фоне сообщений о том, что оппозиция пообещала выступить против кандидатуры премьера на пост главы Банка Японии), оказывает негативное влияние на настроения инвесторов. На этом фоне азиатские индексы торгуются на отрицательной территории (HangSeng -0.76%, Shanghai -1.16%, Nikkei -0.28%), при этом фьючерсы на S&P 500 держатся в «плюсе» (+0.03%), в то время как фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $109.48 за барр. – ниже отметки открытия.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.