Калининградский "Автотор" в феврале начнет выпуск внедорожника "Хаммер"

Все новости по теме: Автопром
КАЛИНИНГРАД, 23 января. Калининградский «Автотор» в феврале начнет выпуск внедорожника «Хаммер» американского автоконцерна «Дженерал Моторс». Как сообщил на прошедшей пресс-конференции председатель Совета директоров компании Владимир Щербаков, в нынешнем году будет выпущено около 1,3 тыс. машин этой марки.

По его словам, подготовка производственных площадей в поселке Космодемьянский для их выпуска полностью закончена, специалисты предприятия прошли стажировку в США. Кроме того, в первом квартале будут поставлены на сборочный конвейер новые автомобили марки БМВ — 5-я и 7-я модели. В итоге объем выпуска немецких машин увеличиться вдвое против прошлогоднего и составит почти 3 тыс. единиц. Также в два раза — до 15 тыс. — планируется увеличить в этом году и производство южнокорейских автомобилей КИА.

Щербаков сообщил, что в 2003 году «Автотор» по продажам автомобилей на российском рынке занял 6-е место, поднявшись на две «ступени» в сравнении с предыдущим годом и обойдя по этому показателю немецкую компанию «Фольксваген» и французскую «Рено».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.