ТАСИС поможет Калининградской области в экспорте продукции и привлечении инвестиций

Заседание Управляющего комитета проекта ТАСИС EUROPEAID «Поддержка развития Калининградской области» прошло в Калининграде в пятницу.

Как передает корреспондент «Росбалта», Управляющий проектом от представительства Еврокомиссии в РФ Стефан Шардон положительно оценил работу европейских и российских экспертов, которые, по его словам, активно взаимодействуют с региональными органами власти и бизнес-сообществом в решении проблем Калининградской области. Он также подчеркнул, что в отличие от предыдущих локальных проектов ТАСИС, нынешний — многоуровневый и многоплановый, охватывающий как политические и экономические аспекты жизнедеятельности региона, так и вопросы взаимоотношений со странами ЕС, в окружении которых он окажется уже в мае этого года.

За девять месяцев с начала работы подготовлен ряд аналитических материалов для комиссии замглавы президентской администрации Игоря Шувалова, занимающейся разработкой федеральной стратегии развития региона, начато формирование базы данных по экспортному и инвестиционному потенциалу экономики области, создается на базе Агентства регионального развития крупный консалтинговый м мониторинговый центр. Совместно с администрацией области участники проекта занимаются также разработкой комплексного плана реализации стратегии социально-экономического развития области, предусматривающего к 2010 году удвоение объемов валового регионального продукта.

Проект ТАСИС стоимостью 3 млн. евро рассчитан на 3 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.