Спасёт ли нас баллонный газ?

Все новости по теме: Соседи
Если диалог между Россией и Белоруссией по поводу транзита нефти и газа зайдёт в тупик и в Минске решат перекрыть краны, то наш регион не пострадает. Такое мнение на своей пресс-конференции высказал губернатор Георгий Боос. Его не смущает, что собственного газохранилища с серьёзным резервным «НЗ» голубого топлива у нас нет. «Зато есть запас по сжиженному газу. Если что – перейдём временно на торф. Его у нас много. Есть и уголь, но он дороже», - сказал губернатор. Он также не исключил, что в крайнем случае не только котельные перейдут на иные виды топлива, но «переориентируют» и население: «Мы готовы и простых потребителей обеспечивать сжиженным газом вместо природного».

Губернатор также заметил, что обострение отношений между Москвой и Минском уже срикошетило по Калининградской области. В частности, на калининградско-белорусской границе скопилось много автопоездов, которые испытывают трудности с проездом в регион. «Я направил письма в Федеральную таможенную службу и Министерство экономического развития и торговли с просьбой подключиться к решению проблемы. Трагичного ничего нет», - заметил Георгий Боос. Он также добавил, что именно в эти январские дни в Калининградской области с официальным визитом планировал побывать белорусский премьер-министр Сергей Сидорский. Но из-за «транзитных» переговоров ему сейчас не до нас.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.