Swedbank собирается развивать розничный бизнес в РФ

Шведский банк Swedbank AB намерен развивать розничный бизнес в России через свое подразделение Hansabank Group. Об этом заявил глава банка Ян Лиден. Он уточнил, что Swedbank AB постепенно станет в большей степени ориентированным на розницу в России. Лиден также отметил, что будет развиваться и корпоративный бизнес банка. Стратегию экспансии в России предполагается принять в этом году, возможно, к июню.

Российский Хансабанк входит по активам в сотню крупнейших российских банков, занимается в России долгосрочным кредитованием и долгосрочными лизинговыми операциями в области транспорта, коммерческой недвижимости и торговли, имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде.

Hansabank Group (Эстония) является крупнейшей финансовой группой в странах Балтии. Она объединяет эстонский Hansapank, латвийский Hansabanka, литовский Hansabankas и ряд других финансовых компаний в Эстонии, Латвии и Литве. Шведскому Swedbank принадлежит 99,1% акций группы
Источник: Век

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.