Авиакомпания "КД авиа" открывает регулярные рейсы из Нижнего Новгорода

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания "КД авиа" в этом году планирует открыть регулярные рейсы из 13 российских городов в Калининград, где она базируется. В частности из Нижнего Новгорода рейсы будут выполняться ежедневно на регулярной основе. Первый рейс состоится 14 июня из Калининграда, а уже на следующий день состоится вылет из Нижегородского аэропорта в аэропорт Храброво. Об этом на встрече с нижегородскими агентствами, занимающимися продажей авиабилетов в регионе, сообщил заместитель директора по продажам ОАО "КД авиа" Леонид Турецкий.

Стоит заметить, что в настоящее время в аэропорту Храброво проводятся масштабные работы по превращению его в многофункциональный авиационный транспортный узел. Его работа будет строиться на взаимодействии авиакомпании и современного инфраструктурного комплекса, обеспечивающего быструю пересадку пассажиров и обработку грузов по принципу ХАБа. В результате пассажирам авиакомпании "КД Авиа" будет предоставлено более сотни вариантов транзитных маршрутов через Калининград из городов России в города Восточной и Западной Европы, такие как Рим Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен, Будапешт, Милан и другие. Полностью этот проект будет запущен 15 июня текущего года.

Все рейсы Нижнего Новгорода до Калининграда будут выполняться на самолетах Боинг 737-300 с емкостью 134-144 посадочных мест экономического класса. Время в полете 1 час 45 минут. В настоящее время тариф на перелет Нижний Новгород - Калининград составляет 3750 рублей. А минимальный тариф на перелет по маршруту из Нижнего Новгорода через Калининград, например, в Рим и обратно, на сегодня составляет 10 350 рублей.

Примечательно, что регистрацию на стыковочные рейсы нижегородцы будут проходить в родном аэропорту. В Калининграде пассажирам предстоит пройти только паспортный контроль. Багаж они получат уже в конечном пункте назначения.

"Новый рейс может стать хорошей альтернативой при совершении перелета в Европу. Дело в том, что сегодня жители Нижнего Новгорода летают в города Европы в основном двумя способами: транзитом через Москву или Франкфурт-на-Майне. В данном случае мы предлагаем транзитный перелет через Калининград. В этом случае стоимость перелета может снизиться примерно на 30%", - заметил Леонид Турецкий.
Источник: ИC "Вояж"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.