В Калининграде будет построена система скоростных дорог

Губернатор Калининградской области Георгий Боос сообщил сегодня, что строительство скоростной дороги "Приморское кольцо" в Калининградской области оценивается в 15 млрд. рублей.

Запланированные сроки постройки дороги – три года. Также не исключена возможность, что после строительства дорога может стать платной.

"Приморское кольцо" должно стать частью системы скоростных дорог в области протяженностью 700 км. "Программу строительства этой системы можно выполнить в целом за десять лет при условии выделения специального финансирования", - подчеркнул губернатор.

Сейчас заканчивается первый этап проектирования "Приморского кольца", и уже в текущем году начнется строительство. Боос сообщил также, что уже в 2007 году планируется приступить к подготовительным работам по строительству второго блока ТЭЦ-2. При этом он отметил, что утвержденные объемы поставок газа в область пока не учитывают потребности второго блока, которые составляют 600 млн. кубических метров.
Источник: Арендатор.ру

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.