Решён вопрос с туристическими зонами

Правительство РФ в четверг одобрило создание семи туристско-рекреационных зон. Это произошло вчера в ходе заседания кабинета министров под председательством премьер-министра РФ Михаила Фрадкова. В ближайшее время должно выйти семь постановлений правительства по созданию этих зон.

Выступавший по данному вопросу на заседании глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил, что туристские зоны будут созданы в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской области, Алтайском крае, Республике Алтай, в Иркутской области и Республике Бурятия. Он отметил, что на создание инфраструктуры семи зон потребуется 325 млрд рублей инвестиций, в том числе 44,5 млрд рублей - из федерального бюджета. Строительство инфраструктуры в этих семи зонах, как сообщают центральные СМИ, предполагается начать с 1 января 2008 года.

Ожидается, что расходы федерального бюджета на создание туристско-рекреационной зоны в Алтайском крае составят 6,9 млрд рублей. В Республике Алтай - 4,8 млрд рублей, в Иркутской области - 2,56 млрд, в Бурятии - 10 млрд, в Краснодарском крае - 12,9 млрд, в Ставропольском крае - 2,5 млрд рублей. И меньше всего – 1,5 млрд рублей федеральных средств будет выделено на создание туристско-рекреационной зоны в Калининградской области (на Куршской косе).

По словам министра, развитие этих зон позволит увеличить число туристов в России с 3 млн человек в год до 9,7 млн человек в 2016 году. При этом к 2016 году предлагается создать около 155 тысяч новых рабочих мест в этих отобранных зонах. «Это очень консервативные оценки, скорее всего, они будут выше», - добавил он.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.