В Балтийске открыли муниципальный рыбный рынок

В Балтийске решили одним махом решить две «рыбные» проблемы – обеспечить жителей доброкачественной продукцией моря и сделать торговлю цивилизованной. И открыли в новом году муниципальный рыбный рынок.

К слову, рынком, с множеством продавцов и предполагаемой конкуренцией, это помещение назвать пока трудно: два небольших отдела торгуют свежей, замороженной, вяленой и копченой продукцией. Все это больше напоминает мини- «Океан» советской эпохи. Но, несомненно, первые шаги к цивилизованной торговле уже сделаны - установлены холодильники. Ремонт помещения обошелся в 600 тысяч рублей, и сейчас оно отвечает всем санитарным нормам. Скоро установят аквариум объемом 300 литров, в котором радовать взгляд покупателей будут раки и живая рыба.

Местным рыбакам предложено реализовывать свою продукцию через муниципальный рыбный рынок. А торговля с самодельных прилавков, на которых ранее стар и млад раскладывали свой улов, запрещена.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.