Руководство РЖД подводит итоги года вместе с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым

Работой российских стальных магистралей главный железнодорожник страны Геннадий Фадеев доволен. Акционирование отрасли никак не отразилось на качестве и объемах перевозок. Судя по количеству поездок, в среднем каждый россиянин в прошлом году в среднем 9 раз воспользовался услугами железной дороги.

Открытие нового международного маршрута Калининград-Берлин отмечено как одно из достижений российских железных дорог. Причем, европейское направление будет развиваться и в нынешнем году. Всего в ближайшем будущем будет открыто около 6 направлений, в том числе и на Прагу. Готовится и генеральное соглашение между регионами страны и «Российскими железными дорогами». У нас в области предполагается создать пригородную кампанию, акционерами которой могут стать КЖД и администрация области. Частные перевозчики грузов - реальность и перспектива железных дорог. А вот желающих перевозить пассажиров на междугородних линиях, кроме самих железнодорожников у нас пока нет. Сегодня это самый убыточный вид перевозок.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.