Калининградский "Автотор" построит предприятие по производству крахмала

Все новости по теме: Автопром
Калининградский «Автотор» в 2004 году начнет строительство завода по производству крахмала. Как сообщил председатель Совета директоров компании Владимир Щербаков, в этот совместный с зарубежными фирмами проект инвестируется 40 млн. евро.

Новое производство, которое создается на базе зданий бывшего хлебоприемного пункта в Багратионовском районе, рассчитано на переработку около 60 тыс. тонн пшеницы высокого качества. На нем будет работать около 200 человек. Сырье для него «Автотор» планирует получать с собственных полей. Для этого он намерен к 2005 году вдвое расширить посевные площади, доведя их до 30 тыс. га.

По словам Щербакова, вся готовая продукция пойдет на экспорт. Пшеничный крахмал пользуется в Европе повышенным спросом, он применяется в косметическом производстве, а также для выработки тонких сортов бумаги.

Калининградское предприятие «Автотор-холдинг», основанное в 1996 году, — один из крупнейших производителей легковых автомобилей известных мировых марок в России. Его акционерами являются инвестиционная компания «Доуан Б.В». — 88,04% и ЗАО «Народный фонд» — 11,96%. «Автотор» располагает 2 автосборочными производствами. Их проектная мощность порядка 50 тыс. автомобилей в год. Капиталовложения в производственные мощности с 1994 года превысили 250 млн. долларов. С 1994 года «Автотор» собирает легковые машины, внедорожники и мини-вэны KIA, а с 1999 года — седаны BMW. В состав холдинга входит также сельскохозяйственное подразделение «Автотор-Агро».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.