Тарифы на услуги ЖКХ рассчитаны ошибочно - считают в областной федерации калининградских профсоюзов

Резкое повышение тарифов - почти на треть - в областной федерации профсоюзов считают ошибкой властей Калининграда. Представители профсоюзов намерены бороться за отмену соответствующих постановлений, а также за повышение зарплат и пенсий. Специальная общественная комиссия проанализировала документы, в том числе и результаты аудита, которыми мэрия объясняет повышение. Однако, представители комиссии обнаружили более сорока различных нарушений.

Проведенный анализ показывает, что нагрузка на наших жителей по тарифам больше, чем в других областях Северо-Запада. За метр жилья калининградцы платят теперь почти 6 рублей, в Ленинградской области в декабре горожане платили два раза меньше, в Новгороде 4 рубля, в Санкт Петербурге - меньше полутора рублей.

Такая же ситуация с горячей водой. В Калининграде она почти в пять раз дороже, чем в Пскове. По мнению профсоюзов, за некоторые услуги жители города уже давно платят не необходимые 90%, а даже больше 100% реальной стоимости.

27 января состоится специальное заседание федерации профсоюзов. Возможно, обращение в генеральную прокуратуру будет не единственным. В прошлом году на 52 подобных обращения в различные инстанции так и не было ответа. Если так будет и в этот раз, представители областной федерации намереваются отправить письмо президенту страны, в котором укажут на ошибки при определении тарифов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.