Компания "Гомельавиа" реализует проект грузовых перевозок в Калининградской области

Все новости по теме: Соседи
Проект грузовых авиаперевозок намерена реализовать компания «Гомельавиа» в Калининградской области. Эта задача возложена на официальное представительство предприятия, недавно открывшееся в самом западном регионе России.

Как рассказал БЕЛТА директор представительства Евгений Тимохин, «Гомельавиа» готова перемещать грузы между Калининградом и любой точкой мира. Компания обладает достаточным опытом международных перевозок: задействована в программе гуманитарных поставок по линии ООН в Ирак и Афганистан. На данный момент предприятие имеет восемь транспортных самолетов ИЛ-76.

По словам собеседника, о перспективах проекта говорит тот факт, что до сих пор местный рынок воздушных грузоперевозок находился в зачаточном состоянии. Между тем, для области, отделенной от основной части России, этот вопрос имеет большое значение. «К нам уже поступило несколько предложений от местных бизнес-групп, сейчас прорабатываем маршруты перевозок», – отметил Евгений Тимохин.

При этом он подчеркнул, что калининградское представительство «Гомельавиа» создано не только для выполнения непосредственных функций предприятия. «В будущем перед нами стоит задача развивать экономическое сотрудничество Гомельской и Калининградской областей в целом», – сказал собеседник.

Республиканское предприятие «Гомельские авиалинии» работает на калининградском направлении с 2003 года. Воздушное пассажирское сообщение осуществляется по маршрутам Гомель-Минск-Калининград, Гродно-Калининград, Брест-Калининград (в летний период) и обратно.
Источник: Посольство Республики Беларусь в РФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.