В 2007 году Hansabank выходит на розничный рынок банковских услуг

В продолжение развития успешного бизнеса в сфере корпоративного кредитования и лизинговых операций, Hansabank принял решение о расширении корпоративного бизнеса в России и выходе на розничный рынок. Банк будет развивать филиальную сеть в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, предлагая банковские услуги для частных клиентов и малого бизнеса. В 2007г. планируется открытие нескольких новых офисов банка в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

«Решение выйти на розничный рынок в России основано на сложившейся в России стабильной экономической ситуации, благоприятном прогнозе развития и большом опыте Swedbank в построении успешного универсального банка в Швеции и Балтии»: говорит Ян Лиден, Председатель Правления и Президент Swedbank, основного владельца Hansabank.

Hansabank (ОАО) входит в состав Swedbank Group и является одним из самых быстрорастущих банков в России. Hansabank фокусируется на обслуживании средних российских компаний, скандинавского и балтийского бизнеса, работающего в России, и финансировании торговых операций.
В течение 2007г., Hansabank (ОАО) будет переименован в ОАО Swedbank. Запланированный ребрендинг является частью общего процесса, проходящего в Swedbank Group.

Swedbank Group – лидирующая скандинавско-балтийская финансовая группа, обслуживающая 8,8 млн.частных клиентов и 441 000 корпоративных клиентов. Группа имеет 763 банковских отделения в Швеции и странах Балтии. Swedbank Group, также представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Копенгагене, Хельсинки, Люксембурге, Нью-Йорке, Осло, Шанхае, Киеве и Токио. В июне 2006 года общие активы группы составили 1274 млрд.шведских крон, количество персонала Банка достигло порядка 16000 человек. Более подробная информация представлена на www.swedbank.com
Российский Hansabank (OAO) входит в состав банковской группы Swedbank. Подробная информация на http://www.hansabank.ru
Источник: Hansabank

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.