Областные министры рассказали о перспективах развития региона

Вопрос строительства в Калининградской области нового глубоководного портового комплекса будет рассмотрен федеральными министерствами и областным правительством. Это один из итогов заседания российского правительства по вопросам развития нашего региона.
Кроме этого, как сообщили сегодня региональные министры, уже в этом году будут завершены работы по реконструкции взлетной полосы аэропорта Храброво, и в перспективе он будет принимать до 45 бортов ежедневно против сегодняшних 20-ти. Авиацией в Калининград можно будет перевозить и грузы. Калининградская область стала восьмым российским регионом, вопросы развития которого рассматривались в Москве. И поручений по итогам заседания получено 10. Больше, чем у остальных.

Феликс Лапин, министр экономики Калининграсдкой области: «Это очень важно. Это конкретные пункты, которые дадут возможность развития и являются поручениями федеральным органам власти».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.