Из-за возможного прекращения поставок газа в Белоруссию теплостанции на газопроводе в Калининградской области переведены на резервный вид топлива

26 января пресс-служба мэрии Калининграда распространила сообщение о том, что в связи с возможным прекращением поставок газа в республику Беларусь на магистральном газопроводе в Калининградской области возможно падение давления газа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, такую информацию они получили от ООО "Газойл-регион". В связи с этим по распоряжению мэра были приняты меры по обеспечению готовности к работе теплоисточников на резервном виде топлива - мазуте. Для гарантированного обеспечения газом населения на жидкое топливо уже переведен один котел районной тепловой станции "Северная", а также два котла РТС "Южная". В пресс-службе мэрии отметили, что частичный перевод с газового на жидкое топливо на теплоснабжении жилого фонда города не сказался. Все теплостанции работают в обычном режиме.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.