Минстрой утверждает, что строительство Театра эстрады удалось включить в ФЦП

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Строительство Театра эстрады
Областной бюджет не будет тратить 1,2 млрд рублей на строительство Театра эстрады в Светлогорске. Как заявил во вторник в ходе заседания правительства области министр строительства Сергей Майоров, региональным властям удалось включить объект в Федеральную целевую программу развития области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам Майорова, 515 млн рублей, предусмотренные в областном бюджете на строительство Театра в 2013 году, перераспределены на федеральный бюджет. Аналогичная ситуация — с 700 млн рублей, заложенными в бюджете на 2014 год. «До конца апреля соответствующее соглашение должно быть подписано», — сказал Майоров.

Он не уточнил, вместо каких объектов планируется включить Театр в Федеральную целевую программу развития области. Однако отметил, что высвободившиеся средства областного бюджета можно будет потратить на разработку проектно-сметной документации для 66 объектов госпрограммы развития области.

Напомним, в начале апреля губернатор заявил журналистам, что средства на достройку Театра он рассчитывает получить из федерального бюджета, включив «данный объект в федеральную целевую программу по линии министерства культуры».

На 2013 год в областной инвестиционной программе на строительство Театра эстрады в Светлогорске были предусмотрены 550 млн рублей из областного бюджета и 152 млн рублей из федерального бюджета. Открытый аукцион по выбору генерального подрядчика строительства Театра эстрады выиграла компания «Балтлитстрой», снизившая начальную стоимость на 300 млн рублей — с 2,1 до 1,8 млрд рублей. Изначальная стоимость проекта, напомним, составляла лишь 450 млн рублей.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.