Путин поручил принять закон о налоге на роскошь до ноября

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Налоги
Президент РФ Владимир Путин дал поручение Правительству РФ до ноября 2013 года внести поправки в законодательство, вводящие налог на роскошь, передает во вторник РБК со ссылкой на пресс-службе Кремля. Поручение дано по итогам прямой линии с президентом.

Ранее президент говорил, что у правительства есть заминка с введением налога на роскошь. Он заявлял, что необходимо ускорить завершение кадастровой оценки недвижимости в России, без которой невозможно изменение налогообложения в этой сфере. Также он подчеркнул необходимость введения повышенного налога на дорогую недвижимость.

Напомним, ранее Правительство РФ приняло решение признать роскошью автомобили дороже 5 миллионов рублей. Предполагается, что транспортный налог для владельцев таких машин будет повышен в 2–3 раза.

Ранее Минфин России предложил также считать роскошью имущество, которое стоит дороже 300 млн рублей, и собирать с него налог по ставке 1%. Кроме того, власти хотят ввести высокий налог на недвижимость для рантье и собственников роскошного жилья площадью более 1 тыс кв. м.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.